Ингредиенты: Листы теста для лазаньи сухие; Сыр сорта пармезан – 500 грамм. Для мясного соуса возьмите: Свежая ветчина – 210 грамм; Консервированные томаты в собственном соку – 800 грамм (одна банка); перец черный – по вкусу; сухое красное вино – 500 мл; масло оливковое экстра класса 100 грамм; головка репчатого лука; одна морковь большая; сельдерей (черешками) – парочку штучек; щепотка соли; свежий фарш говяжий – 550 - 600 грамм; один зубец чеснока; Для соуса Бешамель нужно взять: Цельное молоко – 1 литр; Щепотка соли; Просеянная мука пшеничная – 50 грамм; орех мускатный молотый – на кончике ножа; лаврушка – пару листиков; топленое масло сливочное – 210 грамм. Способ приготовления мясной лазаньи: Сначала вам нужно приготовить мясной соус. Чтобы это сделать, возьмите высокую сковородку с толстым дном. В ней нагрейте масло оливковое и положите мелко порезанные лук и чеснок, предварительно очистив их от рубашек. Закройте крышкой и томите овощи до прозрачности лука на небольшом огне. Потом вложите туда же морковку порезанную тонкой соломкой и сельдерей, который тоже нужно порезать тонкой, но не длинной соломкой. Прибавьте огонь до среднего уровня и тушите минуток пять. После туда же вложите порезанную на ломтики ветчину и фарш. Массу вам нужно довести до светло – коричневого цвета. После этого влейте в сковородку вино и, все хорошо помешав, тушите минут десять. В последнюю очередь вам нужно влить в нее помидорки, мелко рубленные вместе с соком из банки, то есть с тем, в котором они были промаринованы. Тушите смесь не менее полутора часов на медленном огне. Пока мясной соус готовиться, приготовьте бешамель. Для этого закипятите молочко и всыпьте в него молотый мускатный орешек и вложите туда же лаврушку. Когда молоко закипит, уберите его в сторону. Затем в сковороде прожарьте до золотисто – коричневого цвета муку и добавьте в нее растопленное масло. Из кастрюли с молоком вытвщите лавр и тонкой струйкой влейте его в муку с маслом. Доведите соус до кипения и слегка посолив, дайте ему немного загустеть, постоянно помешивая. Возьмите форму для запекания. На ее дно нужно налить чуть – чуть мясного соуса и заложить листами лазаньи. Сверху снова полейте мясным соусом, на него вылейте чуть – чуть бешамеля и посыпьте пармезаном, сверху ее листы лазаньи. Таким же образом вам нужно сделать еще два – три слоя. Последним слоем должны быть листы лазаньи, которые нужно полить остатками бешамеля и посыпать пармезаном. Закройте форму фольгой и отправьте е в духовку на сорок минут, при температуре не меньше 170 градусов. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!