Понадобится: 200мл сливок 10%, 2 клубня фенхеля, 1 грудка куриная без костей и кожи, 20г сливочного масла, твердый сыр, соль.
[more]Как приготовить фаршированный курицей фенхель. Порубить мелко филе куриной грудки, поперчить и посолить. Срезать с клубней фенхеля сверху зеленые стебли, а также дно снизу, разобрать клубни на пластинки (он будет разбираться «чешуйками» как лук). Если пластинки фенхеля слишком толстые, на 5мин опустить их в кипящую воду, затем остудить – они должны скручиваться. Выложить по 1 ст.л. куриного фарша на каждую пластинку фенхеля, скрутить рулетиком. Выложить получившиеся рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, подсолить, влить сливки, посыпать тертым сыром и запекать фаршированный фенхель около получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Отменно с фенхелем сочетается свинина.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!