Ингредиенты на 4 порции: 4 свиные почки, около 180-200 г каждая 50 г сливочного масла 2 небольшие луковицы (или 1 средняя) 6-7 ягод можжевельника 50 мл джина 300 мл куриного бульона 400 г сметаны соль и перец по вкусу зелень для подачи
Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую половину разрезаем на 3-4 кусочка. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем почки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, примерно по 3 минуты на партию.
Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру. Протираем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем джин и поджигаем. Даем алкоголю прогореть (пламя потухнет само).
Добавляем бульон и увариваем вдвое.
Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду почки и тушим до готовности на маленьком огне, около 10 минут (мне пришлось переложить в более глубокую посуду ).
Подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!