image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясные тефтели с яблоком
КОТктейльДата: Суббота, 12.07.2014, 15:02 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

1) 200 грамм говяжьего фарша
2) 200 мл молока
3) 100 грамм панировочных сухарей
4) 300 грамм свиного фарша
5) 140 грамм репчатого лука
6) Две столовые ложки пшеничной муки
7) 2 грамма приправы для мяса
8) 3 грамма соли
9) Два куриных яйца

Рецепт тефтелей с яблоком очень простой, а полученные мясные шарики получатся очень вкусными, во много благодаря крошкам хлеба, которые предварительно замачиваются в молоке. Особые гурманы могут замочить даже в сливках.
Чтобы остатки хлеба не испортились, нарежьте его на кубики и немного подрумяньте в раскаленной духовке. Вы получите вкусные сухарики, которые можно добавлять к первым блюдам, или просто перекусить. А если их перемолоть, то получите отличные панировочные сухари. Главное, взять молоко в таком количестве, чтобы полностью порыть им крошки.
Вы можете сочно и, главное вкусно приготовить фрикадельки, если воспользуетесь яблоком и репчатым луком. С этой же целью, можно полностью запанировать шарики мяса мукой. Важно сохранить тефтели целыми в красивой форме, поэтому доводите их до готовности в духовке.

Способ приготовления:

Возьмите мясной фарш, крошки хлеба, яблоко, молоко, а также яйца и лук.
Насыпьте крошки хлеба в тарелку и залейте молоком. Подождите пятнадцать минут. За это время крошки набухнут.
Возьмите яблоко, вырежьте сердцевину и обрежьте шкурку. Очистите и крупно нарежьте лук. После этого все вместе нужно перемолоть.
Полученная из лука и яблока консистенция будет достаточно сочная. Весь ненужный сок нужно убрать, а полученную массу-пюре добавить в фарш.
После этого взбиваются яйца и добавляются к отстоявшимся хлебным крошкам.
Затем соедините получившийся фарш и крошки хлеба с яйцами в одну посуду и замесите до получения единой консистенции
Сделайте мясные шарики размером с шарик для пинг-понги. Положите на тарелку, предварительно промазанную маслом. В течение получаса охладите получившуюся заготовку в холодильнике.
Плотно обсыпьте (запанируйте) шарики мукой.
Далее наши фрикадельки с яблоком обжариваются на сковороде до легкого румянца.
После обжарки шарики отправляются в духовку, где держатся в течение 20 минут при температуре 170 градусов.
Порадуйте этим рецептом себя и своих близких!
      
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: