Ингредиенты: 100 мл оливкового масла 100 мл белого вина 3 зубка чеснока(раздавить) 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 ч.л.сухого тимьяна или 5-6 веточек свежего мелко нарезать (это чабрец) 2 ст.л.соевого соуса черный перец на кончике ножа 1 ст.л.приправы типа Магги или 2 кубика куриного бульона 0,5 ч.л.соли
1 курица 2 лавровых листа
Приготовление: Соединить все ингредиенты для маринада.затем обмазать курицу внутри и снаружи,закрепить крылья зубочистками,связать ножки нитью, оставить в маринаде в миске или в пакете,добавить 2 лавровых листа. положить в холодильник. Переворачивать курицу не надо,так как оставшийся маринад будет использован при запекании. Разогреть духовку до 180 гр. Выложить курицу с маринадом в блюдо для запекания, прикрыть крышкой или фольгой,запекать 40 минут, затем удалить фольгу,увеличить температуру до 200 гр и запекать еще 40 минут.Надо смотреть по вашей духовке,чтобы курочка не подгорела, в маринад можно добавить остроты-красный перец,Вустерширский соус, или любой другой соус ,который придает острую пикантность. я не добавляю,так как мои не любят. Можно не добавлять тимьян. Еще можно добавить картофель,лук,морковь-уложить вокруг курочки и все вместе запекать! а я подавала вот с этим салатом.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!