Персональный сайт поэта и художника
Владимира Зайченко
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Обратная связь
Информация о сайте
ЛИТЕРАТУРА
Мои стихо-творения
Поэзия моих друзей
Проза
Статьи о литературе
Афоризмы
ИСКУССТВО
Некоторые мои работы
Живопись, скульптура, прикладное искусство
Разное
КУЛИНАРИЯ
Кулинарная мозаика
Кухня разных народов
Литовская кухня
КАЛЕЙДОСКОП
Юмор
Разное
Познаем мир
Компьютер. Интернет
Происшествия
Автолюбителям
Здоровье
Уют в доме
Дача
Религия
Религии народов
Религия и праздники
ФОТОАЛЬБОМЫ
Мои фотографии
Моя семья
ФОРУМ
КАК ПУБЛИКОВАТЬСЯ
[
Обновленные темы
·
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Страница
1
из
1
1
Форум
»
Кулинарные рецепты разных стран
»
Рецепты из мяса
»
Горячее из курицы
(Вторые блюда)
Горячее из курицы
КОТктейль
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:59 | Сообщение #
1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений:
2748
Награды:
15
Репутация:
54
Статус:
Offline
Это обалденное горячее - что то между Грузинским Чахохбили и Узбекской шурпой.
Название оного оправдывает тот факт, что оно готовится на ночь, чтобы с
утра отведать настоявшееся, наваристое , такое конкретное блюдо на
завтрак!
Все ингредиенты не вместились по количеству, но основное видно! Курицу
целиком разделываем. Разрезаем на кусочки кроме грудки. Она нам
понадобится!
Отложим их в сторону. Почистим 5 средних луковиц. Порежем их полукольцами. Приготовим сливочное масло и сковородку.
Кусочки курицы без добавления масла выкладываем на дно мультиварки на Режим "Выпечка" или "Обжарка".
Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности на умеренном огне. Солим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Через 15 минут добавляем сало (у меня оочень соленое, по-этому курицу не солила) и ломтики грудинки.
Помешиваем перидически лучок. Лук не должен гореть и не быть "шкварками". Если необходимо - огонь убавть.
Через 15 минут добавляем к курочке кружочки маринованных огурцов.
Пару зубчиков чеснока. Посыпаем грузинской приправой.
Жарим до легкой корочки (у меня вышло 35 минут).
Масло, которое дала нам курочка и сало осталось. На нем мы обжариваем овощи
Морковку и молодую картошку минут 10. Постоянно переворачиваем.
Как только мультиварка позолотит чуть корочку картопли, добавляем соль, 2 ст. ложки томатной пасты.
Пару колечек перца Чили. У меня остался с лета замороженный. Еле уговорила Холодильник выдать его)))
Добавляем кипяченой воды - обязательно горячей! Перемешиваем аккуратно.
Через 10 минут добавляем курочку нашу готовую.
Лучок томленый придаст сочность, аромат и нежность сливочного масла.
Укроп и чеснок мелко нарезаем. Часть оставляем для подачи горячего.
Ухх красота какая. Горячее конкретно готово!! (Часть зелени оставляем посыпать уже настоявшийся суп)
Ребята, готов!!!! Налетаем! Можно, можно и сметану добавить, это как Холодильник одобрит)))
СМАЧНОГО!!!
P.S. Не ешьте на ночь, лучше завтракайте!!!!)))
***
Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
Форум
»
Кулинарные рецепты разных стран
»
Рецепты из мяса
»
Горячее из курицы
(Вторые блюда)
Страница
1
из
1
1
Главная страница форума
Общий
Правила Форума
Обращение к Администратору
Обо всем
Искусство и литература
Современная литература и поэзия
Истории из жизни поэтов и писателей
Мои любимые поэты
Стихи о художниках
Афоризмы
Проза
Роман
Повесть
Рассказ
Миниатюра
Психология, Педагогика
Поэзия
Лирика
Лирика философская
Поэмы
Стихи для детей
Пародии и Юмор
Восток ( рубаи, танка, хокку)
Без рубрики
Мой город
История Вашего города
Улицы города
Храмы
Парки
Усадьба
Дом
Сад
Огород
Разное
Кулинарные рецепты разных стран
Первые блюда
Вторые блюда
Рецепты из мяса
Рыбные блюда
Салаты
Закуски
Торты и пирожные
Десерты
Праздничные блюда
Напитки
Под стопочку
Разное
Мое хобби
Книги по искусству, энциклопедии
Коллекция трубок
Фотография
Старые открытки
Марки
Разное
Беседка
Разное
Юмор
Понемногу обо всём
Понемногу обо всём
Поиск: