В большой миске смешайте растительное масло, 9%-й уксус, пряные измельченные травы, горчицу. Затем смешиваем мясо с маринадом и оставляем на ночь. Слишком долго мариновать мясо в уксусе нельзя, оно станет жестким, утратит сочность и вкус. Вместо уксуса лучше использовать свежий лимонный сок.
Если выберете такой вариант, будьте осторожны с дозировкой – лимонного сока нужно добавлять меньше, чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. При этом, если вы любите лук на шампуре, мариновать его нужно отдельно и в уксусе. Маринады нельзя готовить в алюминиевой посуде, потому что кислота, разъедая металл, придаст шашлыку неприятный привкус. Используйте стеклянную, пластиковую или керамическую. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!