image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
КОТктейльДата: Вторник, 15.07.2014, 19:49 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым
привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит
такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности wink . А ведь
все это благодаря замечательному маринаду wink Готовится блюдо очень
просто - трудозатрат здесь минимум. 



Ингредиенты на 6 порций:
1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер
Для маринада:
3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом.
Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз
переворачиваем куски.

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем
верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной
корочки.
Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: