Свиная вырезка — 0,5 кг Лук репчатый — 3-5 шт Сметана (не менее 30% жирности) — 300-400 мл Соль Перец черный молотый Масло растительное для обжарки Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки
Способ приготовления:
Вырезку нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Их можно отбить, но это необязательно, потому что свиная вырезка — мягкое мясо. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем кусочки мяса до румяного цвета.
Шаг 2. Жарим мясо до румяного цвета
Лук в эстонской кухне играет большую роль, он является основой многих блюд. Это и понятно, Эстония была небогатой крестьянской страной вплоть до середины XX в. Поэтому в луковые клопсы используется много лука. Режем его кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2. Лук режем кольцами и обжариваем
К луку добавляем сметану, соль, перец и тушим минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку перекладываем мясо и накрываем крышкой. Тушим все вместе еще минут пять.
Шаг 3. К тушеному в сметане луку перекладываем мясо
Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой. В дополнение хороши любые овощи. Просто, но со вкусом! Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!