image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рулеты из рульки
КОТктейльДата: Пятница, 25.07.2014, 19:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




Рулет №1 запекался в сыром виде.




Для этого рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть, обсушить.
Разрезать вдоль, вырезать косточку.
Мясо художественно надрезать, чтобы более-менее распластать его по коже.
Натереть смесью соли, растительного масла, чеснока и травок. Я брала
кориандр и немного розмарина.
А дальше всё, как обычно.
Дальше мясо скрутить тугим рулетом кожей, естественно, вверх. Получившийся
рулет обвязать ниткой и замотать в несколько слоёв фольги. Я снизу под
рулет прокладываю кусок пекарской бумаги. Иначе есть все шансы не
отодрать потом от шкуры фольгу.
Убрать кулёк с рулетом в холод надолго. Классика жанра – на ночь. Потом запечь в духовке где-то 2-2,5
часа, в зависимости от возможностей печки и размера куска мяса.

Употреблять можно и горячим, и холодным.

Рулет №2 уже отваренной рульки

рулька - 1 шт.;
луковая шелуха;
соль, специи - по вкусу;
по желанию: желатин.

Для начала подготовить пряный отвар с луковой шелухой. Промытую шелуху и
специи вскипятить, щедро посолить, щедрее, чем обычный бульон.

Отправить в кипящий отвар ногу, предварительно рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть, обсушить.

Варить на медленном огне до готовности. Но постараться не разварить в хлам, готовая нога должна держать форму.

По готовности остывшую конечность разрезать вдоль, вынуть кость, разобрать
мясо на кусочки. Шкуру очистить от всего, что покажется лишним,
распластать на пищевой плёнке. Мясо разложить аккуратным слоем на
шкурке, присыпать толченым чесноком. Можно, даже нужно по мясу слегка
пролить растворённый и прогретый желатин. Буквально несколько ложек. Как
дополнительную гарантию того, что готовое изделие при нарезке не
развалится. И осторожно скатать тугой рулет, в процессе заматывая его
плёнкой.

Замотанный рулет положить под гнёт и опять же убрать на холод. Как застынет и приобретёт крепкую форму – готов к употреблению.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: