Здесь задействована целая курица - то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно И ни в коем случае не жалейте базилика - это очень важно.
Ингредиенты на 4 порции: 1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями) 2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме) 2 небольших луковицы 1 средний сладкий перец 400 г томатов в собственном соку 2 крупных зубчика чеснока горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно) соль и перец по вкусу
Срезаем куриное мясо с костей. Перец, кабачок и лук крупно рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут. Подаем со свежим хлебом.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!