Этой осенью у всех вокруг прямо яблочная истерия - за последние несколько дней уже трое знакомых предложили привезти яблок безвозмездно “только бы не пропали”. А мы и сами с усами Использовать яблоки в готовке можно не только в случае с выпечкой. Я, например, попробовала приготовить куриные котлеты с яблоками. А чтобы вкус не был слишком рафинированным и простым, завернула из в полоски бекона. Получилось очень вкусно. Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам. Ингредиенты на 4 порции: 600 г куриного фарша (у меня смешанный из белого и темного мяса) 1 небольшая луковица 1 среднее кисло-сладкое яблоко 1 яйцо 8 полосок бекона соль по вкусу* * Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите .
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.
Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
Подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!