Готовим жареное куриное филе в пряном маринаде с яблочным гарниром.
Ингредиенты
куриное филе 2 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
яблоки 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло по вкусу
тертый имбирь 1 ч.л.
60 мин 2 порции
Куриное филе с яблочным гарниром
1. Филе слегка отбить, залить смесью из соевого соуса, лимонного сока и имбиря, оставить мариноваться на полчаса. 2. На сковороде гриль в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе с двух сторон до готовности. 3. Яблоко нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона, обжарить с двух сторон на растительном масле. 4. Второе яблоко запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера. 5. На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить жареное филе и украсить ломтиками яблока.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!