Такое мясо получается всегда нежное и очень сочное. Кстати бульон от этого можно использовать как заправка к салат получается очень вкусно и оригинально.
Готовится правда такое мясо около одного часа и получится на четыре-шесть порций.
Продуктами следует запастись такими:
- один лимон. -один килограмм курицы. -по вкусу зелень. -одна столовая ложка соли. -по вкусу перец. - и конечно наш волшебный Пакет для запекания один.
Теперь начинаем готовить:
В начале следует хорошо промыть курицу и лимон помойте! Духовку разогреть до сто восьмидесяти градусов.
Берем помытый лимон режем его на дольки и натираем курицу как снаружи так и внутри, эти дольки не выкидываем а просто вкладываем в нашу курицу.
Также поступаем с перцем и солью натираем курицу.
Зелень хорошо помыть и нарезать и также половину кладем в курицу а другую на курицу.
Теперь берем наш волшебный пакет и помешаем в него курицу. По инструкции закрываем его и следует иголкой проколоть пару дырочек.
Берем форму где будет запекаться курочка смазываем маслом выкладываем курочку и в духовой шкаф на примерно сорок пять минут. В конце получается хорошее количество сока а наша курочка покрывается золотистой корочкой.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Приготовление Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.