Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!
Ингредиенты : куриная печень — 500 грамм соевый соус — 0,5 стакана мед — 1 чайная ложка оливковое масло — 1 столовая ложка соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Приготовление : Куриную печень промываем, удаляем все лишнее. Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса). Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь. Даем смеси закипеть. Кладем в кастрюлю наши будущие якитори. Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут. Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед. Перемешиваем соус.
Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!