Эти вкусные шашлычки из курицы и баклажанов можно готовить как на гриле, так и в духовке. Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
куриное филе 2 шт.
мед 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
120 мин 6 порции
Шашлычки из баклажанов и курицы
1. Баклажаны помыть и нарезать кружочкам 1 см толщиной и посыпать солью. 2. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать поперек волокон средними кусочками. 3. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, молотого перца и меда. Залить курицу полученной смесью и оставить мариноваться на час. 4. По истечении часа нанизать на шпажки поочередно баклажаны и куриное мясо. Завернуть каждую шпажку в фольгу. 5. Уложить заготовки на решетку и запекать над углями мангала до мягкости. Эти шашлычки можно приготовить и в разогретой до 200 градусов духовке. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!