- 450-500 г куриного филе; - 1 небольшая луковица; - 1 небольшой зубчик чеснока; - 1 ст. л. петрушки; - 80 г жидкого обезжиренного творога; - соль, молотый черный перец; - щепотка мускатного ореха; - 1 ст. л. овсяных отрубей; - 1 ст. л. пшеничных отрубей; - 1 ст. л. воды; - 1 желток + 2 белка;
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук и чеснок, нарезаем филе кусочками, добавляем петрушку и перемалываем в фарш. Выкладываем в миску, добавляем творог, отруби, желток, немного воды, заправляем солью и перцем, и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в мягкую пену, соединяем с фаршем. Котлеты или рулет выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов.