Как много я читала на интернете рецептов с куриной грудкой, насколько она популярна и как вкусно получается и всегда удивлялась тому, как может вкусно получатся сухая безвкусная куриная грудка?... Может люди едят ее , потому что сидят на диете? - размышляла я, а может из-за здорового питания. Всё оказалось достаточно ясно мне, когда я попробовала сначала шашлык из нее, ну а когда я приготовила вот этот рецепт, я просто влюбилась в это мясо, такое нежное, сочное, мягкое и очень вкусное. Теперь куриная грудка всегда у меня в морозилке.
А когда недавно приготовила еще один рецепт из этого прекрасного мяса, то моя любовь к куриной грудке возрасла еще во-много раз. Очень вкусный и простой рецепт. Мне не хотелось жарить мясо и я нашла на одном из своих любимых сайтов рецепт http://kotkteil.ucoz.ru/forum/34-0-0-1-1
1 стакан (220 мл) батермилка (кефира) 1кг 200гр - 1кг 300 гр куриное филе (плоско порезанное, но не очень тонко, примерно с палец толщиной) соль и черный молотый перец по вкусу 1 стакан (220 мл) мелко тертого сыра пармезан 1 стакан (220 мл) итальянских тертых сухарей Оливковое масло для поливки мяса сверху (сколько понадобится)
Комментарии: немного отошла от рецепта, сухарей и сыра положила поровну, мне так больше нравится и у меня не было итальянских сухарей, я сделала с обычными простыми хлебными с добавлением итальянских сухих приправ. Можно и не добалять сухие приправы.
Способ приготовления. Порезанные плоско куриные грудки залить кефиром(батермилком) и оставить на столе мариноваться от 15 до 30 минут. (У меня мариновались 30 минут). Пока они маринуются, смешать пармезан и сухари, добавить немного соли, если необходимо и черный перец по вкусу.
С солью будте осторожнее, так как пармезан сам довольно соленый. Куриные грудки доставать из кефира по одной-две штучки, положить в смесь из сухарей и сыра, хорошо обвалять со-всех сторон, слегка придавливая сухари с сыром к грудкам.
Перенести грудки на противень на специальную бумаги для выпечки, полить сверху каждый кусочек оливковым маслом не мало и не обильно, скорее средне. Если полить мало, получится сухо, если полить много, получится жирно (я поливала чайной ложкой).
Поместить противень с мясом в зараннее разогретую до 500Ф (260Ц) духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 12 минут по рецепту, я ж выпекала минут 20. Достать мясо из духовки, переложить на блюдо. Подать к столу с любимым соусом и салатом.
Коментарии: в следующий раз я буду резать мясо плоскими длиными кусочками, красивее и приятнее кушать