image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриная грудка
FredijaДата: Понедельник, 08.09.2014, 20:31 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline


Как много я читала на интернете рецептов с куриной грудкой, насколько она
популярна и как вкусно получается и всегда удивлялась тому, как может
вкусно получатся сухая безвкусная куриная грудка?... Может люди едят ее ,
потому что сидят на диете? - размышляла я, а может из-за здорового
питания. Всё оказалось достаточно ясно мне, когда я попробовала сначала
шашлык из нее,  ну а когда я приготовила вот этот рецепт,
я просто влюбилась в это мясо, такое нежное, сочное, мягкое и очень
вкусное. Теперь куриная грудка всегда у меня в морозилке.

А когда недавно приготовила еще один рецепт из этого прекрасного мяса, то
моя любовь к куриной грудке возрасла еще во-много раз. Очень вкусный и
простой рецепт. Мне не хотелось жарить мясо и я нашла на одном из своих
любимых сайтов рецепт http://kotkteil.ucoz.ru/forum/34-0-0-1-1

1 стакан (220 мл) батермилка (кефира)
1кг 200гр - 1кг 300 гр куриное филе (плоско порезанное, но не очень тонко, примерно с палец толщиной)
соль и черный молотый перец по вкусу
1 стакан (220 мл) мелко тертого сыра пармезан
1 стакан (220 мл) итальянских тертых сухарей
Оливковое масло для поливки мяса сверху (сколько понадобится)

Комментарии:
немного отошла от рецепта, сухарей и сыра положила поровну, мне так
больше нравится и у меня не было итальянских сухарей, я сделала с
обычными простыми хлебными с добавлением итальянских сухих приправ.
Можно и не добалять сухие приправы.

Способ приготовления.
Порезанные плоско куриные грудки залить кефиром(батермилком) и
оставить на столе мариноваться от 15 до 30 минут. (У меня мариновались
30 минут). Пока они маринуются, смешать пармезан и сухари, добавить
немного соли, если необходимо и черный перец по вкусу.

С солью будте осторожнее, так как пармезан сам довольно соленый.
Куриные грудки доставать из кефира по одной-две штучки, положить в смесь
из сухарей и сыра, хорошо обвалять со-всех сторон, слегка придавливая
сухари с сыром к грудкам.

Перенести грудки на противень на специальную бумаги для выпечки,
полить сверху каждый кусочек оливковым маслом не мало и не обильно,
скорее средне. Если полить мало, получится сухо, если полить много,
получится жирно (я поливала чайной ложкой).

Поместить противень с мясом в зараннее разогретую до 500Ф (260Ц)
духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 12 минут по рецепту, я
ж выпекала минут 20. Достать мясо из духовки, переложить на блюдо.
Подать к столу с любимым соусом и салатом.

Коментарии:
в следующий раз я буду резать мясо плоскими длиными кусочками, красивее и приятнее кушать
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: