Хочу предложить вот такой куриный рулет,изюминка в том что бы удалить именно кости с мяса,при этом оставить мясо на месте.Я предлагаю удалить кости,а не очистить курицу от кожи,счистить мясо с костей,перекрутить и нафаршировать эти фаршем куриную кожу,зачем мыть мясорубку?Если можно сделать все проще:),да и вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
курица 1 шт. грибы по вкусу морковь по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу моем,обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем ,только теперь удалить все кости включая голень и крылья.В итоге получаем вот такой вот мясной мешочек
Лук режем на четверти,нарезаем тонко,грибы(я чищу шампиньоны)моем,обсушиваем,нарезаем пластинками,морковь натираем на крупной терке. Куриный "мешок"натираем солью,перцем,аджикой(или другими любимыми специями).
На оливковом(растительном)масле обжариваем лук,через минуты 3 добавляем морковь,затем грибы,раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока,солим,перчим. Фаршируем овощной смесью курицу,окорока,крылья.
Скручиваем в рулет,плотно.Можно крылья и окорочка не фаршировать,а вывернув их на изнанку,засунуть во внутрь курицы.Перевязываем кулинарной нитью(желательно кулинарной,у меня закончилась нить,пришлось воспользоваться обычной нитью,я потом ее долго отдирала от кожицы курицы).Чем плотнее и туже перевяжите тем лучше.
Перемещаем рулет в рукав для запекания,вливаем парочку столовых ложек воды,завязываем рукав.Кладем в жаропрочную форму(сковороду)и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр.минут на 45.Я готовлю в режиме конвекции,если у Вас обычная газовая духовка,или вы предпочитаете готовить в другом режиме то добавьте еще минут 10.
Затем достаем рулет,аккуратно разрываем рукав,приоткрываем его и хорошо поливаем рулет образовавшимся соком и отправляем еще на минут 15 чтоб корочка зарумянилась.
Достаем,срезаем нити и нарезаем ломтиками,можно подавать как и горячим,так и холодным.