Крудо, севиче, карпаччо, хинава, лап пла, кокода, тар тар – все это о сырой рыбе. Разница в происхождении блюд, иногда в сортах рыбы, степени нарезки и маринаде. Крудо – это из итальянского, что на испанском и итальянском означает «сырой». Сейчас модно готовить или иметь в меню ресторанов крудо. Что ж, последуем моде и приготовим крудо из лосося.
salmon-crudo-14 (640x429, 152Kb)
[MORE]2 порции Ингредиенты:
100 г свежего лосося (семги, морской форели)
Сок ½ лимона или лайма (или больше, зависит от сочности и размера цитрусового)
Соль крупного помола
Черный молотый перец (по желанию)
1 ст.л. мелко порезанного перца чили
1 ст.л. мелко порезанного лука шалот, красного или сладкого лука (при необходимости заменить на простой репчатый лук)
Оливковое масло
Дольки лимона или лайма для подачи Приготовление:
Рыбу помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать очень тонкими пластинами.
Выложить веером или по кругу на тарелку. Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Пока рыба «готовится», мелко порезать перец чили и лук.