КОТктейль | Дата: Суббота, 05.07.2014, 17:09 | Сообщение # 1 |
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Статус: Offline
| Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру. Вам понадобится: Креветки королевские 20 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г Соль ½ ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л. Тимьян 5 г Розмарин веточки 1 шт. Маскарпоне 200 г Укроп 5 г Лимонный сок 5 мл
Ингредиенты 1-го этапа: Креветки королевские 20 шт. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять. Ингредиенты 2-го этапа: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г Соль ½ ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л. Тимьян 5 г Розмарин веточки 1 шт. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Ингредиенты 5-го этапа: Маскарпоне 200 г Укроп 5 г Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Ингредиенты 7-го этапа: Лимонный сок 5 мл Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
|
|
| |