> Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.
Ингредиенты Количество порций: 4 800г филе свежей норвежской семги с кожей соль и перец 1дл каперсов 1дл изюм 3ст. л. свежевыжатого лимонного сока 3ст. л. оливкового масла 400г молодого картофеля 1 яблоко 2дл лука-порея 200г козьего сыра листья свежего салата 2ч. л. карри 2ст. л. винного уксуса 3ст. л. оливкового масла Способ приготовления
Молодой картофель отварить и нарезать дольками.
Смешать каперсы, лимонный сок, изюм и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле и потушить. Выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Приправить перцем и солью. По вкусу можно добавить еще немного лимонного сока.
Яблоко нарезать дольками и обжарить в оливковом масле с сухой приправой карри 1 минуту. Добавить винный уксус и снять с огня.
Получившейся смесью залить картофель и хорошо перемешать. Добавить лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Норвежскую семгу натереть солью и обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей на стол полить рыбу соусом из изюма. Подавать с картофельным гарниром.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!