Даю очень-очень-очень простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченной дорады. Это просто чудесная рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством мелких косточек. Последнее особенно ценно для моего семейства - муж не любит ковыряться в рыбных костях, поэтому рыбные блюда у нас не такие частые гости на столе. Набор трав вы можете дополнить по своему вкусу и желанию - например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика.
Ингредиенты на 3 порции: 3 дорады весом около 300-350 г 2-3 веточки розмарина 1 лимон средний пучок петрушки 2-3 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. С каждой стороны делаем на коже по 3-4 не очень глубоких надреза. Солим и перчим. В брюшко каждой кладем по 2-3 веточки петрушки. Кладем рыбу в огнеупорную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, вокруг раскладываем розмарин и ломтики лимона.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут. Подаем. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!