филе трески без кожи мука соль для соуса сельдерей стеблевой - 3 стебелька болгарский перец лук морковка 1,5 стакана воды 0,5 стакана винного уксуса 2 ст.л ложки белого сухого вина 2 ст.л соевого соуса 5 ст.л. кетчупа 5 ст.л сахара 2 ст.л. крахмала растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Треску разрезать на большие куски, посолить, обвалять в муке. Быстро обжарить с двух сторон по минутке. Выложить рыбу на противень и поставить в духовку при 180гр. на 20 минут. Приготовить соус. Овощи порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде, помешивая. Перемешать 1стакан воды, уксус,, кетчуп, соевый соус, сахар, вино. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и поварить пару минут. Растворить в оставшейся воде крахмал и вылить в соус помешивая. Добавить обжаренные овощи и варить на тихом огне минут 5. Выложить кусок рыбы на тарелку, полить соусом. Совет- если вам нужно приготовить ужин на 3 -4 человека пропорции соуса нужно разделить пополам. Его получается очень много.
При ятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!