Чебуреки с мясным фаршем очень любят мой муж и папа, они частенько просят меня их приготовить. А также они рыбаки, и в очередной раз, побывав на рыбалке, они привезли судака. Так как котлеты мне не хотелось готовить, то я искала рецепт чего-то нового, вот и нашла рецепт чебуреков с судаком. Чебуреки понравились всем, папа мне даже сказал, что намного вкуснее, чем с мясом. Поэтому этот рецепт я включила в свою кулинарную копилку и также решила рассказать его вам.
Чтобы приготовить чебуреки с судаком, вам потребуется:
рыба судак свежая – 300 г лук репчатый – 3 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу мука пшеничная – 300 г масло сливочное – 2 ст. л. яйца куриные – 1 шт. вода – 180 мл масло растительное – для жарки
Чебуреки с судаком готовятся так.
1. Рыбу обмыть под проточной водой, почистить, разрезать и вычистить внутренности, затем отделить от хребта филе рыбы и тщательно очистить его от мелких косточек. Филе нарезать на куски, измельчить при помощи мясорубки в фарш. 2. Затем очистить от шелухи лук, вымыть и мелко нарезать. 3. На плиту поставить сковороду, положить в нее сливочное масло, разогреть и выложить рыбный фарш, обжарить в течение 2 минут и переложить на тарелку. Сковороду поставить обратно на плиту и всыпать лук, обжарить до нежно-золотистого цвета, переложить лук к обжаренному фаршу, посолить и поперчить, перемешать. 4. Начинка готова, теперь нужно приготовить тесто. Тесто для чебуреков может иметь несколько вариантов рецептур, я вам хочу предложить самый простой. Взять миску, просеять в нее муку, разбить на муку яйцо. Взять воду, всыпать в воду щепотку соли и перемешать, влить воду в миску к муке, перемешать и замесить тесто. На присыпанную мукой доску выложить тесто и вымесить, тесто должно получиться мягкое и эластичное. 5. Тесто разделить на кусочки небольшого размера, весом около 25-30 г. Каждый кусочек следует тонко раскатать в круглый пласт, в середину каждого пласта положить 1,5-2 ст. ложки начинки, сложить края и залепить, придавая форму чебурека, так сформировать все остальные чебуреки. 6. На плиту поставить глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло и разогреть, масло в сковороде должно быть столько, чтобы чебурек плавал в нем. 7. В разогретое масло аккуратно положить чебурек и жарить до золотистого цвета. Взять два блюда, одно из них застелить несколькими бумажными полотенцами. Готовый чебурек с помощью шумовки достать из сковороды, дать стечь маслу и положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир, затем переложить на другое блюдо. Таким образом жарить все оставшиеся чебуреки. Подавать к столу чебуреки нужно горячими.
Приятного Вам аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!