В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу даже красной рыбе - это замечательная блюдо, которое в большей степени относится к закускам.
Состав: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Второй способ приготовления маринованной скумбрии:
Скумбрия замороженная 3 шт;
Лук репчатый 3 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Уксус 3 столовые ложки;
Растительное масло 3 столовые ложки;
Соль 1 столовая ложка (с горкой);
Перец, специи — по вкусу;
Лавровый лист — по желанию.
В этом рецепте скумбрию не размораживают! Скумбрию моют, отрезают голову и вынимают внутренности. Рыбу нарезают кусочками примерно по 3 см. толщиной. Для приготовления маринада лук режут полукольцами, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать, добавить уксус, подсолнечное масло, соль, перец, специи. Полученный маринад перемешать. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!