Для теста: Молоко – 100 мл Дрожжи свежие (живые) – 10 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 стол. ложки Соль – 1 чайная ложка Масло сливочное – 70 гр. Мука – 370 гр.
Для начинки: Филе форели – 600 гр. Сыр моцарелла – 120 гр. Красный перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Петрушка, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник, минимум, на 3 часа.
Подошедшее тесто достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается, как бы, такой валик по краям.
Нарезать получившийся валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить, нарезанные кружочками, томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками сыра моцареллы. Оставить в теплом месте, минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 градусов, духовке 30 минут до золотистой корочки. Минут через 20 после начала выпечки смазать тесто желтком.
Рыбный пирог готов! Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!