Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия. Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.
Ингредиенты для маринованной рыбы
1 кг хека, 15 мл растительного масла, мука, лавровый лист, 4 шт. репчатого лука, 375 мл бальзамического уксуса (5%), 250 мл воды, 185 г сахара, 15 г куркумы, 45 г порошка карри, 45 г кукурузной муки, 5 г соли, 10 г смеси перцев.
Рецепт приготовления маринованной рыбы
Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу.
В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец. Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук.
Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус.
Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.
Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться.
Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!