image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыба в бальзамическом маринаде
КОТктейльДата: Четверг, 24.07.2014, 02:27 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия.
Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.

Ингредиенты для маринованной рыбы

1 кг хека,
15 мл растительного масла,
мука,
лавровый лист,
4 шт. репчатого лука,
375 мл бальзамического уксуса (5%),
250 мл воды,
185 г сахара,
15 г куркумы,
45 г порошка карри,
45 г кукурузной муки,
5 г соли,
10 г смеси перцев.

Рецепт приготовления маринованной рыбы

Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности.

Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу.

В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец.
Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук.

Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус.

Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.

Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться.

Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: