Понравился этот рецепт тем, что не сложен, можно использовать филе любой рыбы, а и на приготовление не уходит много времени. Хотя это блюдо считается закуской, его можно использовать и на ужин и даже на обед, как одно разнообразное блюдо в меню обеда. Увидела этот рецепт на форуме. В рецепте дано не только описание процесса приготовления, но и фото, поэтому Вы наглядно можете увидеть, как выглядят рыбные шарики. Если нравится рецепт, то можете попробовать и приготовить это интересное блюдо.
Измельчить рыбное филе и лук в мясорубке или блендере , добавить рубленную петрушку , соль , перец и скатать шарики размером с грецкий орех . Получилось 23 штуки.
Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной около 1 см. Наматать на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек. Но можно и так делать - по ленточке пройтись еще раз скалкой , она станет чуть тоньше и шире, обматывать шарик стало проще. Кстати , эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Приготовленные шарики - клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200С на 25 - 30 минут. Быстро, эффектно и вкусно.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!