800 гр тушки судака 250 гр грибов порезать 250 мл сливок 30 % 1 средняя луковица, порезать полукольцами ½ пучка петрушки, мелко порезать 50 грамм твердого сыра, мелко натереть Соль и белый свежемолотый белый перец 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ˚С. Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой. В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут. По истечению времени, рыбу посыпать сверху тертым сыром. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится. Вынуть с духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать немедленно! Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.
Приятного Всем аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!