image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Норвежская сельдь с горчицей и майонезом
КОТктейльДата: Вторник, 09.09.2014, 17:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Рецепт маринованной норвежской сельди с горчицей и домашним майонезом.


Ингредиенты

    филе слабосоленой норвежской сельди 4 шт.
    домашний майонез 100 мл
    дижонская горчица 2 ст.л.
    цельнозерновая горчица 1 ст.л.
    сахар 1 ст.л.
    укроп 3 ст.л.
    сливки 100 мл
    уксус

    Для майонеза:

    яичные желтки 3 шт.
    охлажденное растительное масло 1 стакан
    соль
    сок лимона 2 ст.л.
    горчичный порошок 1 ч.л.

Способ приготовления:


1. Приготовить домашний майонез. Тщательно отделить желтки от белков. Поместить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу и сок лимона. Слегка взбить миксером и на 5-7 минут поставить в холодильник. Затем в чашу с желтками очень медленно и понемногу добавлять масло, при этом тщательно взбивая миксером на большой скорости до готовности — масса должна приобрести светло-желтый цвет и стать густой.

2. Смешать майонез с дижонской и цельнозерновой горчицей, добавить измельченный укроп. Взбить сливки и осторожно влить в полученный соус, добавить по желанию немного уксуса. Филе сельди нарезать на ломтики и смешать с соусом. Дать закуске настояться 2 часа. Блюдо можно подавать с гренками, картофелем, на шпажке.

Маринад для сельди дома

Известно, что маринад сохраняет питательную ценность рыбы, смягчает мелкие косточки и делает вкус сельди очень нежным и мягким. Попробуй замариновать сельдь дома и ты удивишься насколько это просто.

Возьми свежую сельдь, отдели филейную часть и помести в охлажденную кипяченую воду с добавлением соли и белого уксуса. Соотношение «вода : соль : белый уксус = 10 : 1 : 2» очень важно (к примеру, вода 1 кг : соль 100 г : белый уксус 200 мл).
 Маринуют сельдь в продезинфицированной емкости из нержавеющей стали под пищевой пленкой до 24 часов. Работать важно в одноразовых перчатках и мариновать до тех пор, пока мякоть филе не побелеет. Затем рассол слить, филе промыть в чистой воде в течение 5 минут.

 Готово!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: