image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суфле из сёмги
GamesPromoДата: Воскресенье, 14.09.2014, 03:01 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

    500 г филе сырой семги или форели
    2 белка
    300 мл сливок 33-35%
    соль

для украшения:

    сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
    икра

Приготовление
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Рыбу нарезать крупными кусочками.

Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: