На 10 порций потребуется: 1 крупная горбуша без головы весом 1 – 1,2 килограмма 1 стакан риса 1 сырое яйцо 1 крупная луковица 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки растительного масла Тефтели из горбуши
для соуса: 4 столовых ложки растительного масла 2 столовых ложки муки 200 грамм сметаны 1 чайная ложка сушеного укропа 1 чайная ложка соли без верха Очистите луковицу. Отделите мякоть горбуши и мелко порубите её вместе с луком или пропустите через мясорубку с крупными ячейками. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите после закипания на очень слабом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Рис должен хорошо развариться и получится вязким. Готовый рис остудите до комнатной температуры. К рису добавьте фарш, яйцо и хорошо размешайте. Мокрыми руками разделите получившуюся массу на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовые тефтели немного остудите, не снимая с противня. Затем переложите в противень или лоток с глубокими бортиками. Отдельно приготовьте соус. На растительном масле спассируйте муку до кремового цвета. Добавьте сметану, и не переставая помешивать аккуратно влейте 1 литр холодной воды. Посолите. Размешайте соус так, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. В готовый соус добавьте укроп, залейте тефтели горячим соусом и поставьте противень с тефтелями на 25 минут в нагретую духовку. Приятного аппетита!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!