Только жена рыбака может меня понять: довольный муж возвращается с рыбалки и с видом, будто осчастливил всю семью, кладет на стол пакет с кучей рыбы. Хорошо, что у нас есть с ним договоренность: если он ловит рыбу, то он же ее и чистит И есть у меня один беспроигрышный рецепт, который не надоедает никогда Рыба — 1 кг
[more]Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Майонез — 50 г Сырок плавленый — 3 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Рецепт "Сладкая рыбка":
Собираем все ингредиенты
Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр.
Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками
Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5
То же самое проделываем и с морковкой. Если нет блендера, то трем на терке
К луку добавляем морковку и жарим минут 10
Где-то в середине жарки добавляем в лук с морковкой две ст. л. сахара. Это очень важный момент, без сахара будет совсем не то.
Сваренную рыбку остужаем, очищаем от костей
Плавленные сырки трем на терке
Смешиваем сырок с морковью и луком. Я специально сырок добавляю именно вовнутрь, так как если им сверху посыпать блюдо, то в духовке он просто зажарится и будет черствым.
На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Сильно усердствовать не надо, так как в морковке и луке уже есть масло
На рыбку выкладываем морковно-луково-сырную смесь и ставим все в духовку на 200 градусов на 30 минут
Достаем вкуснятину и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита!
А вот и рыбка в разрезе
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!