САЛАТ С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ ФЕТА Салат помидоры огурцы сыр, по мотивам греческого. И делать его нужно, безусловно, летом, когда помидоры пахнут помидорами, а огурец такой сочный, что легко заменяет стакан воды. [more]А сделает этот салат неповторимым базилик, пряность, так хорошо подружившаяся с томатами. Заправлять салат можно хорошим оливковым маслом, но я очень люблю использовать для этой цели горчичное сарептское масло. Помимо густого, вовсе не горького, вкуса, оно даёт замечательный жёлто-маслянистый цвет.
Приготовление. Овощи порезать, базилик мелко порубить. Фету порезать небольшими кубиками. Перемешать, заправить маслом. Не солить совсем, или совсем чуть-чуть, фета – достаточно. САЛАТ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ. Салат с луком пореем, базиликом и помидорами не представляет из себя ничего хитрого, просто классическая дружба томатов и базилика вдруг стала треугольной, включив в себя мягкий луковый вкус порея. А ключом к успеху станут настоящие ароматные, не пластмассовые помидоры.
Ингредиенты:
2 помидора
часть стебля лкуа-порея
веточка базилика
оливковое масло холодного отжима
пряная соль, а если её нет, то обычная
Приготовление. Просто, как сама жизнь. Помидоры порезать дольками, порей тоненькими кольцами, базилик мелко покрошить. Посолить, полить маслом, перемешать хорошенько.
САЛАТ С ОГУРЕЧНОЙ ТРАВОЙ. Бывает такое, что страсть как хочется деревенского салата с огурцами в начале июня, когда огурцов ещё нет? У меня растёт чудо – огуречная трава бораго. Аромат по-настоящему огуречный, да и вкус не отличить. Итак, салат «деревенский», видоизменённый.
Ингредиенты:
2-3 помидора
половинка луковицы
3 розетки огуречной травы бораго
зелень по вкусу, соль
сметана для заправки
Приготовление. Лук порезать тоненькими полукольцами, помидоры крупно, огуречную траву покрошить как можно мельче. Заправить сметаной, сдобрить зеленью. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!