image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Летние салаты
КОТктейльДата: Вторник, 24.06.2014, 20:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

САЛАТ С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ ФЕТА
Салат помидоры огурцы сыр,
по мотивам греческого. И делать его нужно, безусловно, летом, когда
помидоры пахнут помидорами, а огурец такой сочный, что легко заменяет
стакан воды.
[more]А сделает этот салат неповторимым базилик, пряность, так хорошо подружившаяся с томатами.
Заправлять салат можно хорошим оливковым маслом, но я очень люблю
использовать для этой цели горчичное сарептское масло. Помимо густого,
вовсе не горького, вкуса, оно даёт замечательный жёлто-маслянистый цвет.

Ингредиенты:
2 помидора
1 болгарский перец
2 огурца
2-3 веточки базилика
50 гр сыра Фета
оливковое или горчичное масло

Приготовление. Овощи порезать, базилик мелко порубить. Фету порезать
небольшими кубиками. Перемешать, заправить маслом. Не солить совсем, или
совсем чуть-чуть, фета – достаточно.
САЛАТ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ.
Салат с луком пореем,
базиликом и помидорами не представляет из себя ничего хитрого, просто
классическая дружба томатов и базилика вдруг стала треугольной, включив в
себя мягкий луковый вкус порея. А ключом к успеху станут настоящие
ароматные, не пластмассовые помидоры.

Ингредиенты:

2 помидора

часть стебля лкуа-порея

веточка базилика

оливковое масло холодного отжима

пряная соль, а если её нет, то обычная

Приготовление. Просто, как сама жизнь. Помидоры порезать дольками, порей тоненькими кольцами, базилик
мелко покрошить. Посолить, полить маслом, перемешать хорошенько.

САЛАТ С ОГУРЕЧНОЙ ТРАВОЙ.
Бывает такое, что страсть как хочется деревенского салата с огурцами в начале июня, когда огурцов ещё нет?
У меня растёт чудо – огуречная трава бораго. Аромат по-настоящему
огуречный, да и вкус не отличить. Итак, салат «деревенский»,
видоизменённый.

Ингредиенты:

2-3 помидора

половинка луковицы

3 розетки огуречной травы бораго

зелень по вкусу, соль

сметана для заправки

Приготовление. Лук порезать тоненькими полукольцами, помидоры крупно,
огуречную траву покрошить как можно мельче. Заправить сметаной, сдобрить
зеленью. Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: