Ингредиенты: Болгарский перец красный – 1 кг Морковь – 1 кг Фасоль стручковая – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 головки Укроп – 50 г Петрушка – 50 г Базилик – 50 г Сахар – 50 г Уксус столовый – 10 г Томатный сок – 2 л Способ приготовления: 1. Отваренную в подсоленной воде фасоль промыть. У перцев срезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки.
2. Мякоть перца нарезать кубиками.
3. Морковь очистить и промыть, нарезать тонко соломкой.
4. Очищенный лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и зелень.
5. В глубокой посуде смешать перец, морковь, лук, чеснок, соль, сахар и залить томатным соком. Довести до кипения.
6. После 10 минут кипения добавить зелень и фасоль, проварить еще 3-4 минуты, влить уксус. Разложить по банкам и закатать.