Приготовление: Но жареные кабачки очень вкусные, особенно если приготовить их с фантазией. Жарим кабачки и слегка маринуем их во время остывания, с орешками, мятой и изюмом. В Италии такой способ приготовления называют «Цуккини по-венециански». Оригинальный рецепт отличается, в первую очередь количеством ингредиентов. Прежде всего, надо подготовить маринад. С веточек свежей мяты оборвать все листики, удаляя поврежденные части. Оставить половину мелких листиков для украшения. Другую половину листиков измельчить ножом. В мисочку или чашку положить 2 ст.л. «светлого» изюма без косточек — кишмиш, сабза. Вполне подойдет и более темный изюм. Важно чтобы изюм был без косточек и не слишком твердый. Добавить нарезанную свежую мяту. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать, но не натереть на терке. Именно нарезать. Добавить к изюму и мяте. Слегка поперчить свежим молотым черным перцем, по вкусу. Добавить 0.5 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. натурального винного уксуса. Красного или белого — неважно. Перемешать все и оставить постоять, пока жарятся кабачки. Кабачки жарить несложно. Рецепт жареных кабачков прост и понятен. Надо только порезать кабачок и пожарить. Кабачок нарезать ножом поперек на кружочки толщиной 5-6 мм. Слишком толсто нарезать не стоит. В сотейнике разогреть 3 ст.л. лучшего оливкового масла. Дать маслу слегка прокалится, чтобы пошел белый дым и появился специфический запах. Не будет лишним обжарить в масле расплющенный зубчик чеснока, который затем выбросить. Это немного ароматизирует масло. Впрочем, это на ваше усмотрение. Обжарить в масле на среднем огне кружочки кабачков до светло-румяного состояния. Ни в коем случае не пережарить! Как только кабачки начнут менять цвет на светло-коричневый, достаточно. Обжарить с двух сторон и переложить в миску. Обычно кабачок жарится несколько минут, контролировать только визуально. Слить с жареных кабачков остатки масла. В идеале кабачки стоит выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Впрочем, масла там немного, больше жидкости из самих кабачков. Стоит немного посолить кабачки, совсем слегка. Полить еще горячие жареные кабачки маринадом из винного уксуса, мяты и изюма. Аккуратно, чтобы не повредить нежные кабачки, перемешать все. Охладить кабачки в маринаде до 1 часа при комнатной температуре. Проще говоря, дать остыть. Впрочем, через пол часа уже можно есть, особенно если не терпится. Охлажденные кабачки выложить на блюдо или тарелку. Посыпать мелкими листиками свежей мяты и орешками пинии (кедровыми). Подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Можно охладить в холодильнике в течение ночи, будет еще вкуснее. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!