Мне очень нравятся слоеные салаты. Хотя иногда на приготовление уходит больше времени, слоеные салаты имеют приятный и порой более специфичный вкус. Решила предложить Вам рецепт слоеного салата с мясом и грибами и думаю, что он Вам понравится. Берите и пробуйте приготовить.
- Ингредиенты: - маринованные грибы - 200 г - лук - 2 шт. - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - мясо (любое вареное мяса/язык) - 300 г - сыр (твердый) - 250 г - майонез и сметана - по вкусу
Приготовление: Грибы нарезать не крупно и выложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло. После выложить на грибы. Смазать этот слой соусом (сметана смешанная с майонезом). Картофель сварить в "мундире", почистить и натереть на крупной терке. Положить на грибы с луком и промазать соусом. Сырую морковь натереть на крупной терке, положить на картофель и смазать соусом. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, вновь смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр, а после салат украсить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!