Ингредиенты: Картофель - 8 шт. Зеленые маслины без косточек (оливки) - 250 г Майонез - 100 г Сметана - 100 г Зеленый лук - 5 шт. Черный перец грубого помола
Способ приготовления: 1. Картофель очистите от кожуры, разрежьте пополам и отварите в небольшом количестве воды до мягкости (15-20 мин). Слейте воду.
2. Маслины нарежьте кружочками. В большом салатнике смешайте маслины, мелко нарезанный зеленый лук, майонез, сметану, перец. Добавьте приправу по вкусу.
3. Картофель нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте его в салат и поставьте охлаждаться минимум на 2 часа (можно оставить до 24 часов), один раз хорошо его перемешайте. Блюдо "Картофельный салат с оливками" готово.