Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир.
Примерно на 4 порции нам понадобится:
- Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики - Сыр полутвердый – 200 гр. - Шампиньоны – 6 шт. - Лимон – четвертинка - Масло растительное для смазки формы - Зелень и специи по вкусу.
Каждый шампиньон разрезаем на четыре части, тем временем ставим разогревать духовку до 200 градусов. В кипящей воде с лимоном отвариваем шампиньоны и кочанчики не более 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде. На крупной терке натираем сыр. В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью (например, укропом). Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую духовку.
Выпекаем примерно при 160 градусах примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!