Погода никак не определиться, то в жар кидается, то в холод. Огурчики из ровненьких превратились в страшненьких , да не беда, у меня есть супер -рецепт для такого случая. В этом салате можно использовать все переростки и крючочки, хотя лучше использовать не переросшие огурчики.
Огуречный салат. 5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 100г чеснока 100 г зелени укропа и 1 ст. ложка семян укропа 160 г соли для консервирования, не мелкой 160г сахара 200 мл столового 6% уксуса 250 мл подсолнечного масла Овощи нарезать кольцами толщиной 3 мм, добавить зелень и семена укропа ,соль, сахар и уксус, залить маслом и перемешать. Оставить на 4 часа мариноваться. Запах стоит необыкновенный! Затем разложить по банкам , лучше емкостью 0,5 л. Стерилизовать в кипящей воде 12 минут, закатать, перевернуть. Салат получается нежный, вкусный, готовить быстро. Из указанного количества овощей получается 9 полулитровых банок салата. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!