1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. 2. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. 3. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. 4. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. 5. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь. 6. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. 7. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. 8. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. 9. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. 10. Перемешать и подавать.