Перед праздниками диетологи сделали список пищевых продуктов, которые особенно подходят для салатов и считаются низкокалорийными.
Авокадо В нём обилие ненасыщенных жировых кислот, мало насыщенных, нет холестерина.
Заливки для салатов Употребляйте только низкокалорийные, несодержащие жиров. Наилучшее для салатов оливковое масло холодной выжимки. Добавляйте не больше 2 чайных ложек.
Яйца Источник белка. Но слишком злоупотреблять не стоит - для салата достаточно 1 яйца.
Орехи Хотя в них содержится много жиров, но есть и белки, клетчатка, минеральные вещества. Для салата хватает 1 чайной ложки измельченных орехов.
Грибы В них содержится фолиевая кислота и селен. Грибы укрепляют иммунитет. Некоторые ученые утверждают, что они обладают противораковым свойством.
Сыр Нежирный сыр - источник белка и кальция. Для салатов подходит сыр "Фета", "Чедер".
Морковь В этом овоще много бета-каротина, предохраняющего от рака и заболеваний кровеносных сосудов.
Паприка Источник витаминов А и С. Одна красная паприка - дневная норма этих витаминов.
Брокколи Содержит много клетчатки и витамина С, фитохимических веществ, предохраняющих от рака.
Белки Подходящие источники для салатов - куриная грудинка и соевый сыр.
Сушеная клюква Содержит много витамина С. Эта ягода предохраняет от инфекций мочеполовых путей. Для салата хватает 2 чайных ложек.
Листья салата Этот овощ имеет множество сортов. Следует знать, что в более темных листьях салата больше питательных веществ.
Помидоры Витамины А и С, источник ликопена, который защищает щитовидную железу и толстую кишку от рака. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!