Наступающий, 2015г. это год козы, (овцы). Новогодний стол принято украшать символами наступающаго года, поэтому можно приготовить не сложный, но очень вкусный салат "Овечка".
Ингредиенты:
250-300г отваренного куриного мяса 200г грибов (любых) 100г сыра и 100г майонеза Немного зеленого лука 4 яйца вкрутую 1 отваренная морковь 1 луковица растительное масло перец, соль
Способ приготовления:
Нарезать не очень крупно грибы, до готовности обжарить их на сковороде в масле. Далее -обжарить лук и морковь, пока не станут мягкими. Сформировать салат в виде овечки на тарелке. Мелко нарезать куриное мясо, распределить на тарелке, пропитать майонезом, следующий слой - натёртый сыр, сверху охлажденные лук и морковь, грибы и снова майонез. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть их на тёрке, из белков и желтков свеху придать цвет овечке - туловище посыпать белками. Из маслин или изюма можно сделать глаза. Перед подачей поставить салат в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.
Украсить салат зеленью, укропом или петрушкой, всунуть небольшую веточку овечке в рот и подать на стол.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!