Восточный салат с ананасами и куриной грудкой, жареной на гриле, который благодаря особому приготовлению филе курицы и соуса очень вкусный, несмотря на совсем небольшое количество ингредиентов. Ингредиенты: 1 филе куриной грудки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки соевого соуса 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 банка ананасов (340 г) 120 г томатов черри свежевыжатый сок лимона (лайма) 1 чайную ложку кунжутного масла несколько капель соуса табаско или перец чили зелень кинзы или петрушки щепотка сахара и соли Приготовление: 1. Куриное филе разделить на две части, положить в миску. Добавить измельченный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. 2. Ананасы нарезать кубиками, выложить на блюде, и половинки помидоров черри. 3. В миску выжать сок из лимона (лайма), добавить немного сахара и соли, перемешать, пока соль и сахар не растворятся. Приправить табаско (чили), добавить кунжутное масло, перемешать. 4. Достать филе из маринада, удалить кусочки чеснока, жарить на гриле (или жарить в духовке или на гриле-сковороде) так, чтобы мясо было поджаренным снаружи и сочным внутри. 5. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, залить соусом, украсить листьями кориандра (петрушки) и подавать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!