image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Восточный салат
КОТктейльДата: Пятница, 23.05.2014, 05:03 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Восточный салат с ананасами и куриной грудкой, жареной на гриле, который благодаря особому приготовлению филе курицы и соуса
очень вкусный, несмотря на совсем небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты:
1 филе куриной грудки
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 банка ананасов (340 г)
120 г томатов черри
свежевыжатый сок лимона (лайма)
1 чайную ложку кунжутного масла
несколько капель соуса табаско или перец чили
зелень кинзы или петрушки
щепотка сахара и соли
Приготовление:
1. Куриное филе разделить на две части, положить в миску. Добавить
измельченный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло, накрыть крышкой и
оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Ананасы нарезать кубиками, выложить на блюде, и половинки помидоров черри.
3. В миску выжать сок из лимона (лайма), добавить немного сахара и соли,
перемешать, пока соль и сахар не растворятся. Приправить табаско
(чили), добавить кунжутное масло, перемешать.
4. Достать филе из маринада, удалить кусочки чеснока, жарить на гриле
(или жарить в духовке или на гриле-сковороде) так, чтобы мясо было
поджаренным снаружи и сочным внутри.
5. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, залить соусом, украсить листьями кориандра (петрушки) и подавать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: