Ингредиенты: 2 хурмы 0,2 кг свежего фенхеля 2 ст.л. сока лимона 1 ст.л. оливкового масла 1 г черного молотого перчика 1 г соли 10 г свежего имбиря Способ приготовления: Для приготовления салата необходимо взять хурму сорта шарон, который является смесью яблока и хурмы. Сочетание хурмы и фенхеля очень необычно и имеет прекрасный вкус, а заправка из имбиря и лимона дополняют блюдо. Для приготовления салата не потребуется много усилий.
На приготовление блюда потребуется 45 минут.
• Плоды хурмы хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком». Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.
• Имбирный корень натереть в небольшую мисочку, используя мелкую терку.
• Теперь можно приступить к заправке. Для этого в имбирь вливают лимонный сок и оливковое масло и все хорошо перемешивают.
• В глубокую и подходящую по размеру миску помещают ломтики хурмы и заливают их заправкой. В таком состоянии оставляют все мариноваться на 10 минут.
• Тем временем фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезают поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку..
• Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.
• Взять емкость, в которой будет подаваться салат, уложить в нее поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца. В качестве украшения используют зелень мяты и фенхеля. Все, салат готов и можно подавать его к столу.