image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат «Солнечное настроение»
saksДата: Пятница, 20.12.2013, 20:09 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline




Ингредиенты:
2 хурмы
0,2 кг свежего фенхеля
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 г черного молотого перчика
1 г соли
10 г свежего имбиря
Способ приготовления:
Для приготовления салата необходимо взять хурму сорта шарон, который
является смесью яблока и хурмы. Сочетание хурмы и фенхеля очень необычно
и имеет прекрасный вкус, а заправка из имбиря и лимона дополняют блюдо.
Для приготовления салата не потребуется много усилий.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Плоды хурмы хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять
шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для
данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком».
Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.

• Имбирный корень натереть в небольшую мисочку, используя мелкую терку.

• Теперь можно приступить к заправке. Для этого в имбирь вливают лимонный сок и оливковое масло и все хорошо перемешивают.

• В глубокую и подходящую по размеру миску помещают ломтики хурмы и
заливают их заправкой. В таком состоянии оставляют все мариноваться на
10 минут.

• Тем временем фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезают поперек также, как и
хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку..

• Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.

• Взять емкость, в которой будет подаваться салат, уложить в нее
поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца. В
качестве украшения используют зелень мяты и фенхеля. Все, салат готов и
можно подавать его к столу.

Поварешка.ру
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: