image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лазанья Карбонара
КОТктейльДата: Вторник, 24.06.2014, 23:58 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты для лазаньи Карбонара:

    9-12 листов лазаньи,
    200 г копченой грудинки,
    400 г шампиньонов,
    1 стебель лука порея,
    5 яиц,
    500 мл молока,
    150 г жирных сливок,
    1 ст.л. крахмала,
    3 веточки тимьяна,
    150г твердого сыра,
    соль, перец

Приготовление лазаньи Карбонара:

    Лук порей вымыть, отделить белую часть и порезать ее тонкими кольцами.
    Грибы почистить, вымыть, порезать тонкими пластинами.
    Грудинку нарезать кубиками. Обжарить на сковороде без масла, до образования хрустящей корочки.
    Добавить к грудинке шампиньоны и обжарить 5 мин.
    Добавить лук порей и обжарить еще 2-3 мин.
    Посолить, поперчить. Молоко взбить с яйцами, сливками и крахмалом.
    Сыр натереть на терке, 2 ст.л. отложить в сторону.
    Тимьян вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Сыр и тимьян добавить к яично – молочной смеси и хорошо перемешать.
    Разогреть духовку до 180 С.
    Прямоугольную форму для запекания смазать маслом.
    На дно формы выложить немного яичной смеси.
    Уложить слоями листы лазаньи, грудинку с грибами и яичную смесь.
    Сверху должен быть пласт теста, покрытый яичной смесью.
    Посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке примерно 40-50 мин.

Лазанья Карбонара готова, приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: