Понадобится: 2 корня фенхеля, по 175мл сметаны и сливок, 4 ст.л. тертого сыра пармезан, 1 ст.л. сливочного масла.
Как запечь фенхель под сыром. Срезать основание корня фенхеля, в виде конуса вырезать более белую по сравнению с остальной частью клубня сердцевину (как кочерыжку у капусты), нарезать кусочками около 5мм толщиной и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарить 5мин, влить сметану и сливки, перемешать, переложить смесь в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 30мин до зарумянивания. Сердцевина фенхеля вырезается для того чтобы он быстрее приготовился. Даже приготовленные из фенхеля с сыром и другими калорийными продуктами блюда будут не слишком угрожать фигуре, ведь сам по себе клубень этого овоща на 100г содержит всего 31ккал! Так что с ним можно делать весьма аппетитные диетические блюда.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!