Вкуснейшее блюдо из баклажана можно приготовить в микроволновке. Никаких брызг от жарки и мороки, все очень просто готовится...
Итак, начнем готовит вкуснейшую закуску из баклажанов: берем синенькие, моем, складываем в стеклянную емкость или прямо на поддон в микроволновку. Включаем максимальную мощность, запекаем баклажаны целиком в течении трех - пяти минут. По истечении времени не торопимся открывать дверцу, пусть пару минут баклажаны полежат, немного остынут.
Далее извлекаем синенькие, разрезаем на две частицы вдоль и ложкой вынимаем запеченную серединку. Кожицу плотную выбрасываем. Мякоть перекладываем в тарелку. Солим и перчим. Чистим чеснок, рубим его мелко и добавляем к баклажанам. Можно также немного уксуса добавить и тертой морковки. В общем, специи на свой вкус добавляйте. Перемешайте. Блюдо готово! Посыпьте зеленью и подавайте.
В идеале эту закуску баклажанную следует готовить с вечера, к утру она настоится и станет по-настоящему вкусной.