ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь (крупная) - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Яйца куриные - 1 шт. Сыр плавленый - 40 г Масло сливочное - 20 г Масло оливковое - 1 ст. ложка
Фаршированная сельдь - это отличная закуска,которая получается очень вкусной,нежной и, конечно же,украсит любой праздничный стол. Селедку очистить от внутренностей и костей,так,чтобы получилось два филе.Хвостик можно оставить для украшения. С каждого филе срезать мякоть сельди,чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм. Мякоть сельди порезать кусочками.Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди,яйцо,морковь,заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок,натертый на крупной терке.Хорошо перемешать,начинка готова. Расстелить пищевую пленку,смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди.Сверху распределить начинку. Накрыть начинку второй полоской сельди,как бы оборачивая.Туго обернуть в пленку.Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей снять пленку,нарезать фаршированную сельдь кусочками.Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно вкусными и нежными. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!